株式会社ウェル・リンク(以下、「当社」といいます。)は、本サイトをご利用になるお客様の個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する法令などを遵守するとともに、ご提供いただいた個人情報の取り扱いにつきましては、以下のプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)に従い、厳正かつ適切な取り扱いに努めます。

1.個人情報の取得

当社は、本サイトでの販売・運営・サービス提供のために、必要な範囲で個人情報を取得いたします。その取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って適切に取り扱います。取得した個人情報は、特定された利用範囲を超えた取り扱いを行わないとともに、適切に管理するための措置を講じます。

2.個人情報の利用目的

当社ならびに本サイトは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

  1. ご注文いただいた商品の発送
  2. 商品・サービスのお見積等のご依頼・ご相談に対する回答及び情報の提供・資料の送付
  3. セミナー情報、メールマガジンの配信、アンケート調査、各種商品・サービスに関する情報の提供
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 上記の利用目的に付随する目的

3.個人情報の管理

当社は、保有する個人情報の管理を厳重に行うため、外部からの不正アクセス、紛失、改ざん、破壊、漏洩を防ぐための適切な措置を講じます。また、個人情報保護に関する管理体制と仕組みについて、その見直しを継続して図り、適正な保護に努めます。

4.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法の法令に定めのある場合を除き、本人の同意無く、当社が取得したすべての個人情報を、当社以外の第三者に開示または提供することはいたしません。ただし、以下の場合にかぎり、個人情報を提供する場合があります。

  • 本人が、その個人情報を開示・提供することに同意している場合
  • 法令により開示を求められた場合
  • 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合
  • 商品・プレゼントの発送等のために配送業者にユーザーの個人情報を提供する場合

5.個人情報の開示、訂正・利用停止

当社は、本人から当該個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(以下、開示等といいます)などの請求があった場合は、合理的な範囲で速やかに調査、対応いたします。
ただし、以下に当該すると当社が判断した場合は、開示等の求めに応じられません。

  • ご本人であることが確認できない場合。
  • 本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶ恐れがある場合。
  • 当社の事業活動または本サイトの運営の適正な実施に、著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある場合。
  • 犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障がおよぶおそれがある場合。

個人情報の開示、訂正、利用停止の求め等につきましては、下記連絡先にて承ります。

受付フォーム: ≫ お問い合わせ窓口 ( ec-info@anitect.jp
受付対応時間:10:00~17:00 平日(祝祭日、年末年始を除く)

6.クッキー(Cookie)について

本サイトでは、クッキーという技術を利用しているページがあります。クッキーとは、お客様のウェブサイト利用記録を蓄積し、管理する技術のことをいいます。クッキーを利用することにより、頻繁に利用されるサービスの操作を簡略化できます。
本サイトは、クッキーを、より良いサービスの提供や利便性の向上を目的としてのみ使用しており、クッキーに基づく情報から、お客様の個人情報を特定することは行なっておりません。お客様はブラウザの基本設定などを変更することにより、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させることができます。ただし拒否される場合には、一部のサービスを受けられない場合がありますので、ご了承ください。

9.プライバシーポリシーの改訂

当社では、個人情報保護の継続的な改善のため、また、法令その他の規範の変更に対応するため、当プライバシーポリシーを改訂することがあります。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当社プライバシー(個人情報保護)に関するお問い合わせ先は下記までお願いいたします。
【連絡先】
株式会社ウェル・リンク
お問合せフォーム: ≫ お問い合わせ窓口 ( ec-info@anitect.jp
TEL. 03-4586-7972
営業時間:10:00~17:00 月~金(祝祭日、年末年始を除く)